Долма

Ингредиенты:

 

  • 1 кг. мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • 1 ст. л. соли.
  • 200 г. зелени (кинза, укроп, петрушка),
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 300 г. лука,
  • 150 г. топленого сливочного масла,
  • листья винограда или мать-и-мачехи (на 1 листок - 1 ч. л. готового фарша).

 

Соус: 100 г. сметаны, 100 г. кефира, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли.

 

 

Рецепт приготовления блюда долма:

 

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Смешать мясной фарш и рис, посолить, поперчить. Зелень измельчить, лук нарубить, добавить к фаршу, перемешать. Влить топленное сливочное масло. Если мясо жирное - масло добавлять не надо.

 

Листочки винограда промыть, мать-и-мачеху тщательно вымыть, погрузить в кипящую воду, выдержать в течение минуты. Выложить фарш на край листочка. Завернуть нижнюю часть и бока, далее заворачивать листок рулетом. Выложить в кастрюлю по кругу, плотно прижимая рулеты, друг к другу. Полить 2 стаканами воды, тушить при среднем нагреве в течение 15 минут.

 

Приготовим соус. Смешать сметану с кефиром, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать. Выложить долму на блюдо, украсить зеленью, полить соусом.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.