Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Сметанный соус

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 150 г. свежих огурцов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 каперса,
  • соль, белый молотый перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления соус сметанный:

 

Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать, чеснок и каперсы измельчить. В сметану добавить уксус, горчицу, лимонный сок, огурцы, каперсы и чеснок. Тщательно перемешать, по вкусу посолить и приправить перцем. Соус подавать к отварному или жареному картофелю. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус сметанный с хреном

    Соус сметанный с хреном

      Муку немного прожарим, кладем сметану, солим, доводим до закипания. Тертый хрен нагреем на масле чтобы ...
    Чесночный соус

    Чесночный соус

    Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить майонез, сметану и паприку, по вкусу посолить и поперчить, взбить до образования однородной массы.
    Соус с карри

    Соус с карри

    Чеснок измельчить. Сметану соединить с майонезом и простоквашей, добавить карри, чеснок и уксус, по вкусу посолить и приправить перцем ...
    Острый соус

    Острый соус

    Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок и корнишоны натереть на мелкой терке, смешать с зеленью, кетчупом и майонезом.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,