Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Простые салаты с грибами

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 февраль 2015

Простой салат с грибами можно смело включать в свое ежедневное меню. Он очень вкусный и полезный. Готовы ознакомиться с популярными рецептами его приготовления?
 
Салаты с грибами рецепты простые.

 Рецепт с маслинами и помидорами.

 Вам понадобится:

 - шампиньоны – 520 г
 - лимон – 0,5 шт.
 - маслины
 - сыр – 220 г
 - сухари панировочные – 3 столовые ложечки
 - чеснок, помидоры – по 5 шт.
 - базилик, укроп
 - имбирь молотый
 - масло сливочное – 135 г
 - лук-репка – три штучки
 - паприка молотая
 - соль

 Приготовление:

 Грибочки промойте, покрошите кубиком, опустите на пару минуток в кипящую воду, отбросьте на дуршлаг. Лучок мелко покрошите. Маслице растопите на горячей сковородке. Лучок прожарьте на топленом масле, приправьте солью, подержите до образования золотистой корочки. Положите грибочки, еще немножко масла, прожарьте при помешивании. В другой сковороде растопите маслице сливочное. Измельчите чеснок, порежьте томаты. Овощи обжарьте с чесноком в панировочных сухарях и муке на топленом жире. Добавьте паприку, специи, имбирь, соль, помешайте. Обжаренные шампиньоны обжарьте с добавлением горячего томатного соуса. Влейте лимонный сок, опять помешайте. Сыр натрите, засыпьте в блюдо. Выключите огонь, потомите с закрытой крышкой на сковородке. При подаче оформите маслинами, декорируйте базиликом, петрушкой и дольками свежего помидорчика. 

 

«Снежные сугробы».

 

Вам понадобится:

 

- шампиньоны

– 320 г - филе курочки

– 255 г - отварной картофель

– 2 штучки - луковица

- зубчик чеснока – 2 шт.

- твердый сырок

– 120 г - зернышки граната

- майонез

– 155 мл

- перец, соль

- маслице подсолнечное

 

Этапы готовки:

 

Лучок порежьте полукольцами, залейте кипятком, долейте уксус, оставьте на полчасика. Филе порубите маленькими кусочками, обжарьте три минутки на растительном масле. Грибочки порежьте дольками, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Картошку натрите. Яички очистите, разрежьте на две желтки и белки. В желткам добавьте измельченный чеснок, немножко майонеза, тщательно все размешайте. Половинки яиц нафаршируйте полученным фаршем. Сначала выложите филе с маринованным луком, потом – тертый картофель и грибочки, смажьте майонезом. Сверху положите половинки яиц с фаршем, посыпьте тертым сырочком, украсьте зернышками граната.  

 

Вам понравятся и постные салаты.

 

Простой салат с маринованными грибами.

 

Необходимые продукты:

 

- отварное филе курицы

- маринованные грибы

– 520 г - средняя луковица

- зеленый горошек

– 1 баночка

- соленый огурчик

– 2 штучки

- пачка майонеза

 

Как готовить:

 

Грибочки покрошите пластинками. Филе порежьте кубиком. Лук меленько покрошите, размешайте с куриным мясом, добавьте в салатник. Соленые огурчики покрошите кубиком. Зеленые горошек с огурчиками тщательно размешайте с другими продуктами. Положите грибки, заправьте майонезом. Если вы любите куриное мясо, рекомендуем вам испробовать простой салат с курицей. Наши вариации порадуют вас своими вкусовыми качествами.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с копченым мясом и грибами Феерия

    Салат с копченым мясом и грибами Феерия

    Если вы любите мясные салаты или у вас намечается праздник, обратите внимание на очень оригинальный, вкуснейший салат с копченым мясом и грибами «Феерия».
    Рецепт чахохбили

    Рецепт чахохбили

      Курицу порежьте на кусочки. Поджарьте на сковородке до золотистости. На томатах выполните разрезы ...
    Салат

    Салат "Новогодний"

      Филе проварите до готовности, охладите, мелко нарежьте, отделите белки от желтков. Желтки с белками натрите на терке ...
    Мясной пирог с капустой и грибами

    Мясной пирог с капустой и грибами

      Вареную говядину пропускаем через мясорубку с добавлением лука. Добавьте нарезанное кубиками отварное яйцо, отварной рис, зелень.
    Тетушкин салат

    Тетушкин салат

      Окорок отварите в соленой воде, остудите мясо, отделите от костей. Картошку и яйца сварите.