Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепты украинских блюд: маковник и вареники

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 январь 2018

Маковник (маковый торт)

 Ингредиенты:

 - 1 стакан мака;

 - 0.5 стакана молока;

 - 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

 - 1/3 стакана рафинированного растительного масла;

 - 1/2 стакана сахара;

 - 1 чайная ложка ванильного сахара;

 - тертая кожура одного апельсина;

 - 2 стакана муки;

 - 1 чайная ложка корицы;

 - 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

 - 2 столовые ложки лимонного сока.

 Способ приготовления.

 Замочите семена мака в молоке в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 350 °F. Добавьте кукурузный крахмал, растительное масло, сахар, ваниль, апельсиновую цедру в молочную смесь, и все это перемешайте. Насыпьте в данный состав муку, корицу, разрыхлитель, и влейте лимонный сок. Когда из всего этого будет создана однородная масса, то ее нужно переместить в посудину, смазанную маслом, и выпекать в течение 45 минут.

 Вареники с картофелем и сыром

 Ингредиенты:

 - два стакана просеянной муки;

 - одно яйцо;

 - вода;

 - одна чайная ложка соли;

 - 300 г густого картофельного пюре;

 - 100 г сыра чеддер или плавленого сыра;

 - молотый черный перец (по вкусу).

 Порядок приготовления.

 Смешать картофельное пюре и измельченный на терке сыр, добавить туда перца и половину ложки соли. Отставить полученную смесь. В большой миске смешать муку, яйцо и оставшиеся пол ложки соли. В массу добавить воду. Сделать тесто и раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см. При помощи стакана выдавить круги.

 Заполнить каждый из них начинкой сыра и картофеля. Сделать из изделий своеобразные полумесяцы, и защипнуть края. Чтобы приготовить вареники, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, и бросать в нее вареники по одному. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

      Из вишни вытащим косточки, положим сахар – 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара – 20 гр., посолите и замесите крутое тесто.
    Вареники с творогом

    Вареники с творогом

      Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к
    Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.
    Слойки с кальмарами

    Слойки с кальмарами

    Приготовим тесто. Сливочное масло изрубить с мукой в крошку. В стакан воды добавить лимонный сок и постепенно влить воду в крошку из масла и муки, не переставая помешивать.