Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 январь 2012

Ингредиенты для карпаччо:

 

1 сырая свекла, нарезанная тонкими ломтиками, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орехового масла, 50 мл апельсинового фреша, 1 ч. л. соевого соуса, 5 шт. тимьяна (только цветки).

 

Для апельсинового салата: 2 апельсина, порезанных на сегменты (без прожилок и семян), или мякоть, 1 небольшая луковица, порезанная тонкими полукольцами, 10 г. рукколы 4 шт. голубики (по желанию), соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом:

 

В неглубокой пиале смешайте ореховое и оливковое масла, соевый соус, апельсиновый фреш и тимьян. Полейте кусочки свеклы полученным соусом (оставьте 1 ст. л. маринада для заправки салата) и поставьте их мариноваться на 10-15 минут в холодильник. Тем временем приготовьте апельсиновый салат. Смешайте сегменты цитрусов (или мякоть апельсинов) с остальными ингредиентами салата, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте 1 ст. л. свекольного маринада из масла и специй. Положите свеклу и салат на тарелку, украсьте блюдо ягодами и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом

      Трем свеклу с яблоком на терке, чернослив нарежем. Добавим несколько капелек лимонного сока, затем ...
    Апельсиновый торт с меренгой

    Апельсиновый торт с меренгой

    Приготовьте меренгу: положите сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты. В отдельной пиале взбейте яичные белки и медленно, тонкой струйкой вводите
    Бульон «канцлер»

    Бульон «канцлер»

    Филе нарежьте тонкими ломтиками, полейте апельсиновым соком, смешанным с ликером. Поставьте в холодильник на 3 часа. Разведите бульонный кубик в кипящей воде, посолите, положите кусочки маринованной
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте
    Салат с уткой

    Салат с уткой

      Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.