Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Сливовый десерт

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 декабрь 2011

Ингредиенты на сливовый десерт для 8-10 порций:

 

  • 600 г. слив
  • 60 мл. красного вина
  • 1 стол. ложка сахара
  • 2 бутончика гвоздики
  • корица по вкусу
  • 50 мл. апельсинового ликера
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 200 мл. взбитых сливок

 

Приготовление сливовый десерт:

 

Лимон и апельсин вымыть, разрезать каждый пополам, половину нарезать кружочками, с оставшихся половинок снять теркой тонкий слой цедры. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Залить вином с 60 мл воды, добавить сахар, гвоздику и корицу. Положить кружки цитрусовых, цедру и варить 20 мин. Затем снять с огня, дать остыть, удалить приправы и добавить ликер. Получившуюся смесь разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки. Украсить по желанию.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Десерт витаминная елочка

    Десерт витаминная елочка

    Яблоко, банан, апельсин, виноград нарезать кусочками, киви очистить, разрезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Фрукты выложить слоями в виде треугольника: яблоко — банан (взбитые
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Десерт из манго и апельсинов

    Десерт из манго и апельсинов

      Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут.
    Рецепт карп с овощами

    Рецепт карп с овощами

      Карпа выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками.