Рецепт карп с овощами

Рецепт карп с овощами

 

Ингредиенты для карпа с овощами: 

 

зеркальный карп -1 шт. (1 кг.), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт.,  

лимон -1 шт.,  шампиньоны свежие - 300 г., пучок укропа, соль, перец по вкусу, топленое масло - 1 ст. л.,  растительное масло.

 

Рецепт приготовления карпа с овощами: 

 

карпа выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками.

 

На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под  углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона.  Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.

 

Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.

 

Если грибы крупные - разрезать их на 2-4 части, небольшой сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами.

 

Разогреть сковороду с  топленым маслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня. 

 

В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке до 180°- 20 мин.  Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу. Всем приятного аппетита!

 

Вот тут можно узнать про фильмы о кулинарии.

 



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.