Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Десерт из манго и апельсинов

Категория: Рецепты десерты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 18 июль 2011
Десерт из манго и апельсинов

 

Продукты на десерт из манго и апельсинов:

 

  • 1 плод манго,
  • 2 апельсина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 3-4 ст. ложки тростникового сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 ст. ложки рома,
  • 1 стакан 35%-ных сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • карамельный топинг,
  • мята.

 

 

Рецепт приготовления десерта из манго и апельсинов:

 

Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут. После корицу убрать. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

 

Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. В сироп выложить фрукты, проварить 2-3 минуты, остудить, разложить в порционные вазочки, поместить в морозильную камеру на 20-30 минут. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавить ром, взбивать еще 1-2 минуты. На фрукты выложить сливки, полить карамельным топингом, украсить мятой и подавать.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Роллы из риса

    Роллы из риса

    Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Сахар растворить в уксусе, добавить смесь в рис, тщательно перемешать. Манго очистить, нарезать полосками.
    Фруктовые корзины

    Фруктовые корзины

    Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Мороженое с ягодами

    Мороженое с ягодами

    Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре