Рецепт штрудель с брусникой
Ингредиенты для штруделя с брусникой:
слоеное замороженное тесто (2 пласта), 1 стакан брусники, 2-3 груши, полстакана фундука,
цедра и сок одного лимона, 30 г. сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 70 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления штруделя с брусникой:
приготовим начинку. Смешать бруснику с грушами, порезанными мелкими кубиками, измельченными орехами. Отдельно смешать сахар, корицу и цедру, добавить к начинке и заправить соком лимона. Пласты теста разморозить.
Положить один на стол, выложить ложкой начинку, распределив ее по пласту теста, скатать рулетом. Положить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. То же самое проделать со вторым пластом теста.
Посыпать штрудели сахарным песком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200°С. 40-45 минут. Если верх штруделя быстро начнет темнеть, накройте фольгой.
Фундук можно заменить миндалем или грецкими орехами. Чтобы начинка не вытекала, смешайте ее с крошкой из печенья или измельченных белых сухариков. Бруснику можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Если заменить ее черникой, получится совсем другой вкус.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте