Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пудинга с цукатами

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 январь 2013
Рецепт пудинга с цукатами

 

Рассчитан рецепт на 15 порций.

Калорийность 1 порции — 192 килокалории.

 

Для приготовления пудинга необходимо: бисквитные готовые коржи (один килограмм), молоко (800грамм), цукаты, киви, ананас, яблоко и клубника (400грам).  Сахар (400грамм), апельсиновый ликер примерно стакан, крепкий черный чай (100грамм), сливочное масло (30грамм), пять яиц, сто грамм муки.

 

Способ приготовления. Готовые коржи из бисквитного теста режут кусочками в форме прямоугольника и поливают небольшим количеством ликера, смешанным с чаем. Мелкие цукаты оставляют без предварительной обработки, а крупные мелко нарезают. Желтки аккуратно отделяют от белков, смешивают со стаканом сахара. В полученную смесь добавляют молоко и всыпают просеянную через сито муку. Все перемешивают и взбивают венчиком или с помощью миксера до образования однородной массы. Затем приготовленный крем помещают на огонь и, постоянно помешивая, до­водят до кипения. После этого охлаждают при комнат­ной температуре, периодически перемешивая для предо­твращения появления комочков. В смазанную маслом форму выкладывают слоями бисквит, цукаты и часть кре­ма, В той же выкладывают оставшиеся ингредиенты. При
этом верхний слой должны составить бисквитные кусочки. Белки взбивают с сахаром, который остался, и поливают ими поверхность пудинга, помещают его в предвари­тельно разогретый до 160—180°  духовой шкаф и вы­пекают в течение двадцати минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»

    Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»

    Для начала необходимо отделяем белки от желтков. Далее белки со щепоткой соли хорошо взбиваем до образования густой пены, после чего убираем их в холодильник ...
    Рецепт супа из апельсинов

    Рецепт супа из апельсинов

    Лук чистят и мелко нарезают. Оливковое масло 15 (грамм) разогревают в кастрюле. Добавляют в кастрюлю лук, обжаривают до появления карамельного цвета ...
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Тарталетки с кокосовым кремом

    Тарталетки с кокосовым кремом

    Смешайте в сковороде сахар, муку, яйца и молоко и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут — пока масса не примет консистенцию пудинга. Снимите с огня, добавьте в чашку кокосовых хлопьев
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.