Рецепт пудинга с цукатами
Рассчитан рецепт на 15 порций.
Калорийность 1 порции — 192 килокалории.
Для приготовления пудинга необходимо: бисквитные готовые коржи (один килограмм), молоко (800грамм), цукаты, киви, ананас, яблоко и клубника (400грам). Сахар (400грамм), апельсиновый ликер примерно стакан, крепкий черный чай (100грамм), сливочное масло (30грамм), пять яиц, сто грамм муки.
Способ приготовления. Готовые коржи из бисквитного теста режут кусочками в форме прямоугольника и поливают небольшим количеством ликера, смешанным с чаем. Мелкие цукаты оставляют без предварительной обработки, а крупные мелко нарезают. Желтки аккуратно отделяют от белков, смешивают со стаканом сахара. В полученную смесь добавляют молоко и всыпают просеянную через сито муку. Все перемешивают и взбивают венчиком или с помощью миксера до образования однородной массы.
автоматическая станция пожаротушения
Затем приготовленный крем помещают на огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого охлаждают при комнатной температуре, периодически перемешивая для предотвращения появления комочков. В смазанную маслом форму выкладывают слоями бисквит, цукаты и часть крема, В той же выкладывают оставшиеся ингредиенты. При
этом верхний слой должны составить бисквитные кусочки. Белки взбивают с сахаром, который остался, и поливают ими поверхность пудинга, помещают его в предварительно разогретый до 160—180° духовой шкаф и выпекают в течение двадцати минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте