Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Сметанные оладьи с кленовым сиропом

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2012
Сметанные оладьи с кленовым сиропом
 

Ингредиенты на сметанные оладьи с кленовым сиропом:

Для сиропа:
сметана - 1/2 стакана
кленовый сироп (мед) - 1/3 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
топленое сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление сметанных оладьев с кленовым сиропом:

Все продукты для сиропа доводим до кипения, периодически перемешиваем, пока масло не растопится. Духовку прогреем до ста градусов. В миске смешайте муку с сахаром, содой и солью. Сметану взбивайте с молоком, куриным яйцом и топленым сливочным маслом. Перемешайте венчиком, добавьте мучную массу.

Сковородку смажьте маслом и прогрейте на несильном огне. Порциями обжарьте оладьи из приготовленного теста (по четыре ст. л. на каждую), до золотистого оттенка, по 1-2 минуты с каждого бочка, добавьте масло по мере надобности. Готовые оладьи поставьте в духовку (чтобы не остудить). Оладьи подаем к столу с кленовым сиропом или любимыми сладостями – сгущенкой, сметаной, медом ...


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ирландские картофельные оладьи

    Ирландские картофельные оладьи

      Картофель (3 штуки) очистим, помоем. Нарежем кусочками.
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

      Картошку очистим, натрем на терку. Ветчину с красным сладким перцем нарежем кубиками ...
    Оладьи с цуккини

    Оладьи с цуккини

      Цуккини очищаем. Достаем из них семена. Потрем их на терке ...
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую
    Оладьи с сыром

    Оладьи с сыром

      Взбиваете яйца вместе с сахаром и солью. Подогреваете кефир в СВЧ одну минуту и добавляете в кефир соды.