Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Блины царские

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 февраль 2020
Блины царские

 

Ингредиенты:

 

  • 120 гр. пшеничная мука
  • 220 гр. сливочное масло
  • шесть яиц,
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. померанцевая вода
  • 375 мл. молочные сливки 15 % жирность
  • 125 мл сливки с 33 % жирностью
  • 50 мл лимонный сок

 

Приготовление блюда:

 

Масло перемешайте с желтками, сахарным песком, поставьте на лед и взбивайте. Приготовим тесто: муку соединим с молочными сливками 15 % жирности, прокипятим, часто помешиваем. Вливаем в него масло вместе с желтками и сахаром, взбиваем, добавим померанцевой воды, сливок с 33 % жирностью.

 

Выпекаем традиционным способом. Приготовленные блины выкладываем на блюдо, присыпаем каждый слой сахарком и сбрызгиваем лимонным соком, далее украсим желе либо вареньем. Царские блины также подают с красной, черной икрой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Блины с клубникой

    Блины с клубникой

      Смешаем муку с желтками, сливками, топленым маслом, сахаром, тертой лимонной цедрой и все размешаем. Затем добавим белки.
    Ванильные блины

    Ванильные блины

      В посуде смешиваем молоко с яичными желтками и ванилью. Затем добавляем муку, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
    Блины с икрой

    Блины с икрой

      Просеиваем муку в миску, после сделаем в центре углубление и добавим взбитые яйца. Замешиваем тесто, аккуратно вливаем молоко и воду.