Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гречневая каша с грибами и луком

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 март 2018
Гречневая каша с грибами и луком

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • Кости запечёной утки;
  • горсть сухих грибов;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 1-2 луковицы;
  • 6 ст. л. утиного жира;
  • соль, чёрный перец.

 

Приготовление гречневой каши с грибами и луком:

 

Кости запекаем в духовке при температуре около 200С до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим луковицу, перца горошком, готовим на слабом огне один час, процеживаем, посолим. Затем гречку обрабатываем белком (белок взбиваем блендером), просушиваем в духовке.

 

Крупу кладем в горшок, вливаем бульон (из расчёта 2 стакана бульона на 1 стакан крупы), готовим плотно закрыв крышкой два часа в духовке с температурой в 150С. Далее обжариваем в жиру мелко накрошенный лук до прозрачности на небольшом огне, всыпаем и обжариваем грибной порошок, посолим, поперчим, вливаем 0,5 стакана горячей воды.

 

Добавим в горшок к гречке грибы вместе с луком, мелко нарезанные яйца, дадим настояться под крышкой пять минут. Подаем приготовленную гречневую кашу добавив к ней растопленного масла.

 

Видео рецепт гречневая каша с грибами и луком:


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чанахи

    Чанахи

    Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Видео рецепт суп

    Видео рецепт суп "Рассольник с потрошками"

      Обжариваем с маслом порезанные и заранее проваренные желудки, добавляем сердечки, вливаем бульон, готовим на небольшом огне ...
    Видео рецепт гречневая каша с уткой

    Видео рецепт гречневая каша с уткой

      Из крылушек и мяса утки отварим бульон: заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на малом огне один час. Бульон