Мясо с грибным соусом

Мясо с грибным соусом

 

Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом:

 

600 г. свинины

соль

перец

растительное масло для жарки.

 

Для соуса:

 

горсть сушеных белых грибов

2 средние луковицы

200 мл. сливок 10 - 15%

1 чайная ложка крахмала (без верха)

соль

перец.

 

Приготовление блюда мясо с грибным соусом:

 

Грибочки замочить в воде, (нарезанные грибочки размокают за 30 мин., а крупные и целые стоит замочить на ночь) они обязаны стать мягкими. После проварить около 10 мин., охладить.

 

Лук и грибочки разрезать довольно мелкими кубиками. Мясо нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Сковородку намазать растительным маслом и подогреть. Положить мясо и обжаривать на небольшом огне несколько мин., перевернуть и поджарить с другого бока.

 

На небольшой сковородке, пока готовится мясо, надо сделать соус. Лук и грибочки поджарить до прозрачности и мягкости лука, посыпать солью и перцем. Крахмал растворить в сливках и залить в сковородку к грибам. Готовим соус до густоты массы. Мясо обливаем приготовленным соусом.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.