Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт маринованный заяц

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 14 июнь 2011
Рецепт маринованный заяц

 

Ингредиенты для маринованного зайца:

 

заяц (или кролик) средней величины, 150 г шпика, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива.

 

Рецепт приготовления маринованного зайца:

 

подготовленную тушку уложить в глубокую посуду, залить пивом и выдерживать в течение двух дней. Затем вынуть ее и обсушить полотенцем. Шпик нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и нашпиговать ими заячью тушку. После этого положить ее на сковородку спинкой вниз, зажарить в сильно разогретом масле, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

 

Время от времени тушку следует поливать образовавшимся соком. Незадолго до конца готовки, т. е. когда зайчатина станет совсем Мягкой, влить в сковороду разогретые сливки. Подают маринованного зайца на подогретом блюде, гарнировав его красной капустой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жаркое из говядины

    Жаркое из говядины

      Говядину ополоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, слегка отбить, туго перевязать бечевкой так, чтобы кусок сохранял форму, и обжарить в глубокой сковороде на сильно разогретом жире до
    Дичь тушенная с баклажанами

    Дичь тушенная с баклажанами

      Тушку дичи промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, залить водой и варить при слабом кипении до готовности, пока мясо не станет мягким. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры -
    Рецепт курица с ананасом

    Рецепт курица с ананасом

      Приготовить рассол: в 1,5 л воды развести соль и сахар, затем прокипятить и остудить. Подготовленную, выпотрошенную и вымытую курицу разделать на порционные куски, залить подготовленным
    Рецепт рулет из свинины

    Рецепт рулет из свинины

      Мясо нарезать тонкими широкими полосками, слегка отбить, сверху на каждую выложить предварительно размягченный чернослив и нарезанные тонкими дольками яблоки.
    Рецепт жаркое из говядины

    Рецепт жаркое из говядины

          Телятину обсушить в полотенце, выложить в жаропрочную посуду и обжарить целым куском в сильно разогретом топленом сале ...