Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Дичь тушенная с баклажанами

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 27 июнь 2011
Дичь тушенная с баклажанами

 

Необходимые продукты:

 

  • 1 тушка дичи (рябчик, куропатка, тетерев),
  • 1 баклажан,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стебля сельдерея (50 г.),
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 1/4 ч. ложки горошин черного перца,
  • соль - по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда дичь тушенная с баклажанами:

 

тушку дичи промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, залить водой и варить при слабом кипении до готовности, пока мясо не станет мягким. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, сельдерей - небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, положить горошины перца, выложить половину баклажанов.

 

Сверху уложить половину помидоров, кусочки дичи, затем лук и сельдерей. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и помидоры. Вино смешать с соевым соусом и томатной пастой, залить дичь с овощами. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица тушенная с черносливом

    Курица тушенная с черносливом

      Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку ...
    Салат с грибами и дичью

    Салат с грибами и дичью

      Помидоры нарезать дольками, мясо дичи - тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
    Горячий салат с уткой

    Горячий салат с уткой

      Филе утки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - тонкими дольками.
    Паштет из дичи

    Паштет из дичи

      Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 минут.
    Рецепт суп-харчо с дичью

    Рецепт суп-харчо с дичью

          Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень ...