Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жареная утка с мёдом

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012

Жареная утка с мёдом

 

Ингредиенты для приготовления Жареная утка с мёдом:

 

одна утка (2 килограмма);

три зубчика чеснока;

6 столовые ложки соевого соуса;

3 столовые ложки хереса;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

2 столовые ложки мёда

 

Рецепт приготовления Жареная утка с мёдом:

 

Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом, смешаем с соевым соусом, хересом-вином и свежим мёдом. Смажем утку этой смесью, выложим на решетку, а решётку помещаем в вок с пол литрами воды. Готовим утку в духовке 180С около двух часов, постоянно через 15 минут смазываем медовым соусом. С выделяющегося соуса сливаем лишний жирок, выпарим на треть, солим, загустим крахмалом. Подаем утку, нарезав на ломтики с соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареная брюссельская капуста

    Жареная брюссельская капуста

      Брюссельскую капусту помоем, удалим верхние листья. Отварим в соленой воде около 5 минут.
    Фаршированная утка с грибами и картофелем

    Фаршированная утка с грибами и картофелем

      Утку промоем и выпотрошим, натрем солью и душистым перцем изнутри, оставим на тридцать минут. Отварим картофель, добавим зелень ...
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте
    Утка в соусе марсала

    Утка в соусе марсала

      Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить
    Рецепт утка с апельсинами

    Рецепт утка с апельсинами

      Выпотрошенную утку вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, смазать сливочным маслом. С апельсинов снять цедру, очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.