Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 май 2012

Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо

 

Ингредиенты для приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:

  • Мясо ягненка — 1,5 килограмма,
  • Орзо (мини-паста) — 350 грамм,
  • Шпинат — 300 грамм,
  • Сыр фета — 120 грамм,
  • Сухой орегано — 1 столовая ложка,
  • Лимонная цедра -1 столовая ложка,
  • Сок лимонный,
  • Кружки лимона,
  • Чеснок — четыре зубца,
  • Соль

 

Рецепт приготовления ягненка по-гречески со шпинатом и орзо:

Мясо очистим от жира и жил. В миске смешаем орегано с цедрой лимона, чесноком и солью. Натрем этой массой мясо, кладем его в сотейник и поливаем соком лимона.  Накроем крышкой и запекаем 4-5 часов на мелком огне в духовке. Отварим орзо по указанию на пачке. Готовое мясо нарежем, добавим орзо. Сервируем на крупном блюде шпинат с мясом и орзо. Добавим сыра фета. Украсим лимоном. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ