Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт гуляш мясной

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 март 2012

Рецепт гуляш мясной

 

Ингредиенты на гуляш:

 

  • Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр.
  • Томат-паста 15 гр.
  • Мука — 5 гр.
  • Лук репчатый — 25 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Лист лавровый, соль, перец, зелень.

 

Приготовление гуляша:

 

Мясо, нарезаем на кубики, посолим, обжарим, заливаем горячим бульоном (можно водой) и, добавим томат, тушим. Спустя час-полтора добавим разбавленную бульоном муку, обжаренный лук, специи, сметаны и доводим на мелком огне до приготовления. Подаем к столу с поджаренной картошкой либо кашей, посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранья нога с текилой

    Баранья нога с текилой

      В сковородке обжарим на масле, на умеренном огне порезанную луковку где-то 8 минут. Добавим чеснока и жарим еще 1 минуту.
    Суп бешбармак

    Суп бешбармак

      Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим ...
    Гуляш из свинины

    Гуляш из свинины

      Мясо свинины мелко нарежем, посолим, добавим специи и обжарим на сковородке до полуготовности. Добавим муку, обжарим, помешиваем ...
    Цыплята Мельбурн

    Цыплята Мельбурн

      Филе с окорочками обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и соком мяса, добавим томат-пюре, посолим по вкусу, добавим зелень и ...
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.