Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Курица с рисом

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 февраль 2012
Курица с рисом


Ингредиенты на курицу с рисом:

  • Длинно-зерный рис - 1,5 стакана
  • апельсиновый сок - 3/4 стакана
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • натертая цедра апельсина - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • щепотка красного перца
  • куриное филе - 750 г.
  • стручки горошка  - 250 г.


Приготовление курицы с рисом:

Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом. Добавьте цедру апельсина, натертую. В большой сковородке прогрейте масло на большом огне и обжарьте в нем лук с острым перцем в течение тридцати секунд.

Курицу посыпьте солью, черным перцем и жарьте вместе с лучком, до его прозрачности, около пяти минут. Добавьте горошек и апельсиновый соус. Доводим до закипания, помешиваем, пока соус не станет густым, а горошек не будет помягче, около двух минут. Посолите, поперчите и подавайте вместе с готовым рисом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп с рисом и картофелем

    Суп с рисом и картофелем

      Картошку нарежьте на кубик, положите в бульон. Лук с морковкой нарежьте и обжарьте на сковородке около 5-10 минут.
    Курица с рисом по-креольски

    Курица с рисом по-креольски

       Отварим рис, следуйте инструкциям на пачке (в воду для приготовления положите порошка чили). В сотейнике поджарьте на оливковом масле филе курицы ...
    Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом

    Карпаччо из свеклы с апельсиновым салатом

    В неглубокой пиале смешайте ореховое и оливковое масла, соевый соус, апельсиновый фреш и тимьян. Полейте кусочки свеклы полученным соусом (оставьте 1 ст. л. маринада для заправки салата) и поставьте
    Морковный суп

    Морковный суп

      В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон ...
    Столичный салат с рисом

    Столичный салат с рисом

      Куриное филе промыть, слегка отбить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке. Остудить,