Курица с рисом

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Курица с рисом


Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом ...

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 февраль 2012
Курица с рисом


Ингредиенты на курицу с рисом:

  • Длинно-зерный рис - 1,5 стакана
  • апельсиновый сок - 3/4 стакана
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • натертая цедра апельсина - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • щепотка красного перца
  • куриное филе - 750 г.
  • стручки горошка  - 250 г.


Приготовление курицы с рисом:

Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом. Добавьте цедру апельсина, натертую. В большой сковородке прогрейте масло на большом огне и обжарьте в нем лук с острым перцем в течение тридцати секунд.

Курицу посыпьте солью, черным перцем и жарьте вместе с лучком, до его прозрачности, около пяти минут. Добавьте горошек и апельсиновый соус. Доводим до закипания, помешиваем, пока соус не станет густым, а горошек не будет помягче, около двух минут. Посолите, поперчите и подавайте вместе с готовым рисом.

/vtorie-bluda/1506-kurica-s-risom.html