Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Свиное колено

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011

Свиное колено

 

Ингредиенты:

 

  • колено свинины (голень)
  • три лука
  • 5 - 7 зубков чеснока
  • парочка  лавровых листьев
  • 1 столовая ложка перца горохом
  • соль
  • 0,5 литра темное пиво
  • мед
  • горчица

 

Приготовление свиного колена:

 

Свиное колено хорошо помоем, зальем водой и поставим на огонь. Когда станет закипать - воду сливаем, наливаем немного свежей воды и темного пива. Лук промоем, но не очищаем, только срезаем корни. В кастрюлю кладем лук с чесноком, лавровыми листьями, перцем горошком, солим.

 

Отварим на слабом огне два часа. Колено осторожно достаем из кастрюли, обсушиваем, на коже сделаем разрезы, смажем медом и острой горчицей. Из фольги делаем лодочку с размером в колено. В этой ладье колено запекаем до хрустящей, золотой корочки, приблизительно полтора часа при температуре сто семьдесят градусов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Перепела в пиве

    Перепела в пиве

    Сделайте маринад из пива, сахара, перца, рубленого чеснока и тмина. Маринуйте в нем перепелок в течение 1 часа. Обжарьте их на сливочном масле до образования золотой корочки.
    Мясной рулет

    Мясной рулет

      Посолим и поперчим мясо, по желанию сделаем глубокие разрезы и нашпигуем зубчиками чеснока, добавим накрошенных лавровых листьев.
    Картофель с лисичками

    Картофель с лисичками

      Картошку промоем, очистим, крупную нарежем, мелкую оставим целой. Отварим, в процессе приготовления солим, воду сливаем, добавим половину масла.
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Рецепт суп Харчо

    Рецепт суп Харчо

      Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем ...