Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт шашлык из свинины

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 август 2012

Рецепт шашлык из свинины

 

Ингредиенты для приготовления шашлык из свинины:

 

750 грамм свиного мяса;

130 грамм коричневого сахарного песка;

три столовые ложки кипятка;

одна столовая ложка соевого соуса;

одна столовая ложка устричного соуса;

две столовые ложки рисового вина или сухого хереса;

одна ч. ложка кунжутного масла;

пол ч. ложки морской соли;

салатные листья

 

Рецепт приготовления блюда шашлык из свинины:

 

Растворите сахарный песок в нагретой воде и положите другие составляющие. Немного охладите полученную консистенция и заливаете ей мякоть. Оставляем на пару часов, временами перемешивайте. Достаньте свинину, просушите, а маринад отставьте. Прогрейте гриль либо мангал. Надеваете вырезку на шампуры и пеките на углях примерно 8 минут, заправьте оставшимся маринадом. При подаче к столу снимите вырезку с шампуров. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриный шашлык с чесноком

    Куриный шашлык с чесноком

      В посуде смешаем оливковое масло с цедрой из одного лимона, нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, солим, перчим. Положим куски курицы, смешаем.
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Нарежем мясо свинины кусками до тридцати грамм, уложим в кастрюлю (подойдет эмалированная), далее нарежьте лук на кольца и добавьте в посуду к мясу, положите туда же порезанный кружками лимон,
    Шашлык по-кавказски

    Шашлык по-кавказски

      Мякоть баранины а можно и свинины (нарезаем на куски по 35-40 г.) солим, нанизываем на шампуры и обжариваем над древесным углем. К гарниру подаем зеленый или же репчатый лук, нарезаем его
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Свинину нарезаем на небольшие куски. Лук аккуратно нарезаете кольцами. Затем укладываете заготовленное мясо в посуду слоями: куски мяса – лук кольцами и так укладываете до самого конца.
    Шашлык из свиного мяса

    Шашлык из свиного мяса

      Мясо свинины нарезаете на средние куски, лук нарезаете полукольцами. Свинину перчите и посыпаете помолотым кориандром.