Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт шашлык из индейки

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 март 2012
Рецепт шашлык из индейки

 

Ингредиенты для шашлыка из индейки:

 

  • индейка - 400 грамм мяса
  • шпик - 100 грамм
  • масла сливочного - 50 грамм
  • цедра лимона, порошок карри, корица, семечки кинзы - по 1 чайной ложке
  • лук крупный - 2 головки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • мед - 2 столовые ложки
  • арахис подсоленный - 6 столовых ложек
  • чили перец сушеный - три стручка
  • кокосовая стружка - 3 столовые ложки
  • масло арахисовое - 100 грамм    

 

Приготовление шашлыка из индейки:

 

Мясо индейки и шпик нарезаем на некрупные куски. Лук очищаем, одну луковку мелко нарезаем, вторую потрем на терке. Сливочное масло растопим в ста мл. закипевшей воды, смешаем, остудим. Добавим цедру, мелко порезанную луковку, зелень кинзы, соевый соус. Взбиваем миксером массу, маринуем в ней на два часа ломтики филе и сала.

 

Затем надеваем их на шампурики и поджарим по 3–4 минуты с каждого бочка.  Для приготовления соуса арахис с перцем чили пропустим через мясорубку. Добавим натертую на терке луковку, кокосовой стружки, корицы, карри, меда, арахисового масла и все смешаем. Подаем шашлык с приготовленным соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пряный говяжий шашлык

    Пряный говяжий шашлык

      В посуде смешаем мед с острым соусом, маслом, соевым соусом, тмином, корицей, солим, положим куски говядины, маринуем в течение тридцати минут.
    Шашлык с соусом из хрена

    Шашлык с соусом из хрена

      Мясо вымоем, обсушим, удалим с него лишний жир. Нарежем на некрупные кусочки. Приготовим маринад ...
    Суп из индейки с ньокки

    Суп из индейки с ньокки

    Отварите бульон из индейки, затем мясо разделите на волокна. Обжарим овощи на мелком огне и добавим в бульон. Через десять минут бросьте в суп ...
    Тыквенный соус

    Тыквенный соус

      Мякоть тыквы и томатов, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко накрошим.
    Шашлык из индейки

    Шашлык из индейки

      С бедра индейки снимем верхнюю пленку, нарежем его на небольшие куски толщиной около 1-1,5 см. Лук нарежем кольцами и перемешаем с мясом.