Шашлык с соусом из хрена

Шашлык с соусом из хрена

 

Ингредиенты для шашлыка с соусом из хрена:

 

  • баранина  - 600 грамм
  • бекон - 6 полосок
  • помидор  - 3 штуки
  • сосиски - 6 штук
  • лучок красный  - 3 штуки
  • масло оливковое  - 4 столовые ложки
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • чеснок - 4 зубца
  • мята свежая - 2 веточки
  • сметана густая - 6 столовых ложек
  • хрен - 2 столовые ложки
  • масло сливочное  - 2 столовые ложки

 

Приготовление шашлыка с соусом из хрена:

 

Мясо вымоем, обсушим, удалим с него лишний жир. Нарежем на некрупные кусочки. Приготовим маринад. Чеснок очистим и раздавим. Мяту промоем и разберем на листики. Смешаем в посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом, чесноком, листиками мяты, солью, и перцем. Положим мясо в маринад, перемешаем и поставим в холодильник где-то на два часа, перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем большими кусками. Помидоры вымоем, обсушим и разрежем на половины. Завернем их в кусочки бекона.

 

Баранину достанем из маринада. Осторожно нанизываем на шампуры куски мяса, лучка, помидорок в беконе и сосисок. Жарим шашлыки на гриле либо мангале, где-то по 12–15 минут, поливаем маринадом. Смешаем сметану с хреном, мягким сливочным маслом и белым вином. Хорошо взбиваем, добавим укропа, солим и перчим. Подаем шашлыки с готовым соусом. Шашлык с соусом из хрена приготовлен. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.