Шашлык с соусом из хрена
Ингредиенты для шашлыка с соусом из хрена:
- баранина - 600 грамм
- бекон - 6 полосок
- помидор - 3 штуки
- сосиски - 6 штук
- лучок красный - 3 штуки
- масло оливковое - 4 столовые ложки
- уксус бальзамический - 1 столовая ложка
- чеснок - 4 зубца
- мята свежая - 2 веточки
- сметана густая - 6 столовых ложек
- хрен - 2 столовые ложки
- масло сливочное - 2 столовые ложки
Приготовление шашлыка с соусом из хрена:
Мясо вымоем, обсушим, удалим с него лишний жир. Нарежем на некрупные кусочки. Приготовим маринад. Чеснок очистим и раздавим. Мяту промоем и разберем на листики. Смешаем в посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом, чесноком, листиками мяты, солью, и перцем. Положим мясо в маринад, перемешаем и поставим в холодильник где-то на два часа, перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем большими кусками. Помидоры вымоем, обсушим и разрежем на половины. Завернем их в кусочки бекона.
Баранину достанем из маринада. Осторожно нанизываем на шампуры куски мяса, лучка, помидорок в беконе и сосисок. Жарим шашлыки на гриле либо мангале, где-то по 12–15 минут, поливаем маринадом. Смешаем сметану с хреном, мягким сливочным маслом и белым вином. Хорошо взбиваем, добавим укропа, солим и перчим. Подаем шашлыки с готовым соусом. Шашлык с соусом из хрена приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте