Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык из пеленгаса

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Шашлык из пеленгаса

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка из пеленгаса:

 

  • 1-2 стручка жгучего перца
  • 1 головка чесночка
  • 1 средний лимон
  • соль по вкусу

 

Приготовление шашлыка из пеленгаса:

 

Рыбу нарежем вначале на кусочки. Затем очищаем рыбу от чешуек. Потом очистим перец от семян и чеснок от шелухи. Далее острый перец с чесноком мелко накрошим. Приготовленной массой чеснока и перца натрем кусочки рыбы, посолим их и добавим сока лимона. Отставим рыбу на 30 минут промариноваться, а далее приготовим жар, который необходим для приготовления шашлыка. Нанизываете рыбу на шампура и прожариваете над горящими углями около 10-15 минут. Шашлык из пеленгаса приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт шашлыка из осетрины

    Рецепт шашлыка из осетрины

      Снимем с рыбы кожицу и удалим кости. Нарежем рыбу ломтиками, весом по 60 - 70 грамм. Добавим щепотку соли и перца, а потом ...
    Шашлык из осьминогов

    Шашлык из осьминогов

            Осьминогов, надо очищать от верхней кожицы, погружаем на несколько секунд в кипяток. Далее если осьминоги огромные то нарезаем их на куски, если же
    Шашлык из судака

    Шашлык из судака

      Мясо судака нарежем на кусочки толщиной в три см. Далее эти ломтики поперчим белым перцем и посолим на свой вкус.
    Шашлык из креветок

    Шашлык из креветок

      Креветки очищаем и хорошо промываем. Затем мелко нарезаем красный острый перец с чесноком.
    Рецепт шашлык из осетрины

    Рецепт шашлык из осетрины

    Филе рыбы нарезать кубиками и замариновать в соке лимона с солью и перцем. Кусочки осетрины надеть на шпажки, чередуя рыбу с мелко нарезанной грушей или яблоком, и затем обжарить на сковороде.