Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Скумбрия с грибами и мидиями

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 05 сентябрь 2011

Скумбрия с грибами и мидиями

 

Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями:

 

  • 1 крупная скумбрия замороженная,
  • 250 г. мидий,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 100 мл. сливок 10-15%,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • соль, паприка, карри,
  • оливковое масло.

 

Рецепт приготовления блюда скумбрия с мидиями и грибами:

 

Скумбрию размораживаем, убираем внутренности и голову, разрезаем по хребту на два филе, которые нарезаем на крупные куски. Кусочки рыбы посолим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.

Грибы нарезаем, обжариваем, добавляем мидии, еще немного поджариваем помешиваем на большом огне, чтобы побыстрее испарялась жидкость. Огонь убавляем, в сковородку добавляем соевый и томатный соусы, соли, приправу, заливаем сливками, перемешиваем. Добавляем рыбу, еще раз аккуратно перемешиваем. Жарим на мелком огне 1-2 минуты, чтобы рыба нагрелась. Оставляем под крышкой еще на несколько минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Скумбрия запеченная с овощами

    Скумбрия запеченная с овощами

      Лук нарезаете соломкой, морковку потрите на крупной терке. На сковородку вливаете растительного масла, слегка нагреваете, положите лук, немного обжарьте ...
    Скумбрия с грибами

    Скумбрия с грибами

      Рыбу разморозим. Отрежем хвост и голову. Разрежем брюшко, удалим внутренности, разрежем дальше по косточке до кожицы спинки, удалим кости. Получим филе.
    Спагетти с мидиями

    Спагетти с мидиями

      Спагетти отвариваем в соленой воде. В сковородке разогреваем оливковое масло. Раздавливаем дольки чеснока и обжариваем на оливковом масле несколько минут, затем убираем (чеснок нам необходим
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном