Скумбрия с грибами и мидиями
Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями:
- 1 крупная скумбрия замороженная,
- 250 г. мидий,
- 200 г. шампиньонов,
- 100 мл. сливок 10-15%,
- 2 столовые ложки томатного соуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- соль, паприка, карри,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления блюда скумбрия с мидиями и грибами:
Скумбрию размораживаем, убираем внутренности и голову, разрезаем по хребту на два филе, которые нарезаем на крупные куски. Кусочки рыбы посолим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.
Грибы нарезаем, обжариваем, добавляем мидии, еще немного поджариваем помешиваем на большом огне, чтобы побыстрее испарялась жидкость. Огонь убавляем, в сковородку добавляем соевый и томатный соусы, соли, приправу, заливаем сливками, перемешиваем. Добавляем рыбу, еще раз аккуратно перемешиваем. Жарим на мелком огне 1-2 минуты, чтобы рыба нагрелась. Оставляем под крышкой еще на несколько минут.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте