Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты для скумбрии с овощами:
- 1 крупная сырая скумбрия
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 столовые ложки майонеза
- соль
- перец
Приготовление скумбрии с овощами:
Лук нарезаете соломкой, морковку потрите на крупной терке. На сковородку вливаете растительного масла, слегка нагреваете, положите лук, немного обжарьте, добавьте морковку и готовьте, помешивайте, до румянца. Выложите в тарелку. Посолите и поперчите, добавляете несколько столовых ложек майонеза, перемешайте - начинка приготовлена.
У нас была очень большая рыба, поэтому я удалила голову с хвостом, иначе она не вошла бы в мою аэрогриль. Если скумбрия не большая, то можете ее не трогать. Разрезаете рыбу со стороны брюха до спинки, удаляете кишки, кости хребта и с ребер. Посолите и смажьте рыбку майонезом. Добавьте внутри начинки.
Фольгу складываете вдвое, добавьте рыбку и заверните. Запекайте в аэрогриле на небольшой решетке, при температуре сто девяносто градусов около двадцати пяти минут. Затем фольгу разверните, чтобы скумбрия была как бы в лодке и еще на десять минут, чтобы подзолотилась. Или запекайте рыбу в духовке. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте