Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жареный лосось с винным соусом

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 май 2012

Жареный лосось с винным соусом

 

Ингредиенты для приготовления жареного лосося с винным соусом:

 

  • Семга или лосось один килограмм;
  • Масло сливочное одна столовая ложка;
  • Мука пшеничная две чайные ложки;
  • Вино белое 250 грамм;
  • Лук зеленый одна столовая ложка;
  • Соль одна чайная ложка;
  • Перчик черный помолотый пол ч.л;

 

Рецепт приготовления жареного лосося с винным соусом:

 

Мясо лосося (без кожицы) положим на противень, намазанный маслом. Посыпем солью и запекаем в духовке до приготовления 15-20 минут. В кастрюльке растопим сливочное масло. Положим муку, перемешаем, через одну минуту дольем вина и доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, готовим, пока масса не выпарится вдвое, около 10 минут. К соусу добавим зеленый лук, приправим солью и черным перцем. Жареного лосося переложим на посуду, разрежем на кусочки, подаем с винным соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из лосося, тунца и икры

    Салат из лосося, тунца и икры

      Мясо лосося и тунца, нарежьте на тонкие ломтики. Дайкон потрите на терке в виде соломки ...
    Лосось с картофелем

    Лосось с картофелем

      Филе лосося трете солью и перцем с обеих боков. Картошку уложите в один ряд в форму для выпекания ...
    Креветки на пару

    Креветки на пару

      Приготовим маринад, смешаем белок с крахмалом и хересом, приправим солью и белым перцем по своему вкусу. Добавим креветки, перемешаем и ...
    Лосось с ананасовой глазурью

    Лосось с ананасовой глазурью

             В кастрюле смешаем ананасовый сок с соевым соусом, хересом и проварим на небольшом огне в течение двадцати минут. Добавим сахар и варим еще пять
    Ветчина под винным соусом

    Ветчина под винным соусом

      Приготовим кляр - яйца взбить с мукой, приправить по вкусу специями. Ветчину нарезать кружочками толщиной 5 мм., обмакнуть в кляр и ...