Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ветчина под винным соусом

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2016
Ветчина под винным соусом

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. ветчины,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • соль, черный молотый перец и паприка - по вкусу,
  • растительное масло.

 

Соус:

  • 50 г. оливок,
  • 50 мл. белого вина,
  • 50 г. 33 %-ных сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • специи,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

 

 

Рецепт приготовления блюда ветчина под винным соусом:

 

Приготовим кляр - яйца взбить с мукой, приправить по вкусу специями. Ветчину нарезать кружочками толщиной 5 мм., обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

Приготовим соус: оливки нарезать тонкими кружочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить муку, влить вино и сливки, приправить по вкусу специями. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась и не образовалось комочков. Ветчину выложить на тарелки и полить соусом, украсить дольками свежих овощей и зеленью.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Луковый суп с тостами

    Луковый суп с тостами

    Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Салат с ветчиной и горошком

    Салат с ветчиной и горошком

    Приготовим соус: огурец измельчить в блендере, добавить майонез и горчицу, влить вино и сливки, взбить до образования однородной массы. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Рецепт ветчина в кляре

    Рецепт ветчина в кляре

      Сначала нарезать ветчину кубиками 2x2 см. Затем приготовить кляр.