Рецепт ветчина в кляре
Ингредиенты для закуски из ветчины в кляре: 250 грамм ветчины, зелень укропа.
Для кляра: пол стакана пива, пол стакана муки, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, соль и перчик по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из ветчины в кляре:
сначала нарезать ветчину кубиками 2x2 см. Затем приготовить кляр. Муку насыпать в миску, вбить желток, влить пиво, добавить размягченное сливочное масло и тщательно размешать. Добавить в кляр зелень укропа. Кубики ветчины опустить в кляр и перемешать. Брать столовой ложкой кубики в тесте и бросать в разогретое растительное масло. Когда поджарятся, выложить на салфетку, чтобы излишки жира впитались. Подавать закуску в горячем виде. Украсить блюдо маслинами и зеленью. Аналогично можно приготовить закуску из сосисок, порезав их кружочками, а можно из вареного мяса.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте