Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Яблоки жаренные в кляре

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 09 июль 2011
Яблоки жаренные в кляре

 

Продукты для яблок жаренных в кляре:

 

  • 2-3 крупных яблока,
  • растительное масло для жаренья,
  • кунжутное масло,
  • сок лайма - по вкусу.

 

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • 50 г. кукурузного крахмала,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 1/2 стакана холодной минеральной воды.

 

Рецепт приготовления блюда яблоки жаренные в кляре:

 

Приготовим кляр - белки отделить от желтков, взбить в пышную пену; желтки растереть с сахаром, добавить соль и муку, перемешать, влить минеральную воду, осторожно ввести белки, аккуратно перемешать. Очищенные яблоки нарезать крупными брусочками, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на подогретую тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и соком лайма, теперь блюдо готово - можно подавать к столу.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба в кляре

    Рыба в кляре

      Нарежьте рыбу на кусочки, посолите, поперчите и положите специи. Оставьте на пятнадцать минут.
    Рецепт тигровые креветки в кляре

    Рецепт тигровые креветки в кляре

      Креветки почистим. Сделаем кляр.
    Суп сладкий с корицей

    Суп сладкий с корицей

    Выложить масло в кастрюлю, растопить. Всыпать муку, прогреть при постоянном помешивании. Влить воду, добавить сахар и все специи.
    Креветки в беконе

    Креветки в беконе

          Креветки очистить, оставив хвостики, завернуть каждую в ломтик бекона, скрепить шпажкой, окунуть в кляр. Обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки, выложить
    Рецепт ветчина в кляре

    Рецепт ветчина в кляре

      Сначала нарезать ветчину кубиками 2x2 см. Затем приготовить кляр.