Яблоки жаренные в кляре
Продукты для яблок жаренных в кляре:
- 2-3 крупных яблока,
- растительное масло для жаренья,
- кунжутное масло,
- сок лайма - по вкусу.
Для кляра:
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г. пшеничной муки,
- 50 г. кукурузного крахмала,
- ½ ч. ложки соли,
- 1/2 стакана холодной минеральной воды.
Рецепт приготовления блюда яблоки жаренные в кляре:
Приготовим кляр - белки отделить от желтков, взбить в пышную пену; желтки растереть с сахаром, добавить соль и муку, перемешать, влить минеральную воду, осторожно ввести белки, аккуратно перемешать. Очищенные яблоки нарезать крупными брусочками, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на подогретую тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и соком лайма, теперь блюдо готово - можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте