Креветки в беконе
Продукты на креветки в беконе:
- 250 грамм отварные королевские креветки,
- бекон нарезной,
- растительное масло для жарки,
- 1 томат,
- пол стебля сельдерей.
Для кляра:
- два яйца,
- 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- соль, черный помолотый перчик - по вкусу.
Для соуса:
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1/2 стакана водички,
- сахарок.
Рецепт приготовления блюда креветки в беконе:
Приготовим кляр - смешать яйца и крахмал добавить по вкусу соль и перец. Креветки очистить, оставив хвостики, завернуть каждую в ломтик бекона, скрепить шпажкой, окунуть в кляр. Обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце.
На тарелку положить 2-3 ломтика свежего помидора и полоски сельдерея, сверху уложить креветки, полить соусом. Приготовление соуса: крахмал развести в воде, довести до кипения, добавить щепотку сахара и соевый соус. Варить на слабом огне помешивая до легкого загустения. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте