Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Горчичный соус

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 май 2012

Горчичный соус

 

Рецепт приготовления горчичный соус:

 

Очистим 150 - 160 грамм лука, нарежем на кубик и кладем в кастрюльку с 20 грамм натоплённого масла. Накроем кастрюлю и тушим лук. Перетрем лук через сито. На сухой сковородке подрумяним 10 - 15 грамм муки и смешаем её с лучком. Добавим к муке и луку 30 грамм горчицы, сахара и соли, разводим 400 грамм бульона. Вскипятим. Желтки 2 яиц перемешаем с 5 граммами натоплённого масла и заправим этой массой соус. Проварим соус на пару 2-3 минуты, не давайте ему закипеть.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горчица домашняя

    Горчица домашняя

      В кипяток добавьте соли, сахара, лавровых листьев, гвоздики, и вскипятим 5-7 минут, процедите и добавьте в горчичный порошок. Смешайте хорошенько.
    Горчичный соус к мясу

    Горчичный соус к мясу

      Семечки горчицы надавим, или перетрем в ступке. Потом зальем все кипятком.
    Соус тартар

    Соус тартар

       Огурец нарежем на небольшие кубики. Зелень лука с петрушкой хорошо накрошим.
    Горчичный соус

    Горчичный соус

      Смешиваем горчицу с медом и уксусом, периодически помешиваем венчиком. Когда смесь будет однородной консистенции, понемногу добавляем ...
    Горчичный соус

    Горчичный соус

      К готовому соусу Бешамель положим горчицу, чтобы образовался довольно острый соус.