Острый дип из моркови
Ингредиенты:
- лук репчатый - одна штука
- морковь - четыре штуки
- цедра натертая и сок двух апельсинов
- порошок карри - 1/2 столовой ложки
- йогурт - 2/3 стакана
- сок лимона - 1-2 столовые ложки
- соус табаско (по вкусу)
- зелень базилика
- перчик черный помолотый
Приготовление острый дип из моркови:
Лук мелко нарезаем. Три моркови натрем на терке. Лук перемешаем с морковью, добавим цедру и апельсиновый сок, карри, доведем смесь до закипания, проварим под прикрытой крышкой на мелком огне десять минут до приготовления овощей. Измельчаем смесь с помощью блендера в пюре, охлаждаем его. Доливаем йогурт. Базилик мелко порвем, тщательно перемешаем с пюре из морковки. Добавляем сок лимона и соус табаско на вкус, перчим, еще раз перемешаем, охладим. Подаем приготовленный дип охлажденным к любимым блюдам из овощей, выпечки.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте