Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат Вальдорф

Категория: Cалаты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 июнь 2011
Салат Вальдорф

 

Ингредиенты для салата Вальдорф:

 

  • сельдерей 260 г.,
  • яблоки 250 г.,
  • орехи грецкие очищенные 100 г.,
  • майонез 100 г.,
  • сливки 4 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

 


Рецепт приготовления салат Вальдорф:

 

Этот известный американцам салат был придуман метрдотелем отеля "Вальдорф" в далеком 1893 году. Он отлично подойдет к холодной запеченной ветчине. Сырой сельдерей очищаем и нарезаем соломкой или заранее слегка отвариваем, но не до мягкости. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем орехи.

 

Hекоторое количество половинок орехов оставляем для украшения этого салата. В майонез добавляем лимонный сок, солим, кладем сливки и перемешиваем. Вот этой смесью заправляем салат. Украшаем его половинками орехов и несколькими кусочками яблок желательно с красной кожицей. Салату необходимо до подачи к столу настояться 2 часа в прохладном месте.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с креветками и пивом

    Салат с креветками и пивом

      Морковку очищаем, нарезаем длинной соломкой. Лук измельчаем. Креветки очищаем от ...
    Салат

    Салат "Бразильский"

      Корень сельдерея с яблоками нарезаем соломкой, а бананы  в форме кружков; смешаем их с заранее очищенными от кожицы кусочками ...
    Салат “Оливье”

    Салат “Оливье”

      Мясо, заготовленный картофель и свежие огурцы нарезаем на кубики (размер с горошину), корнишоны нарезаем поперёк небольшими дольками, яйца мелко порубим, креветки очищаем и нарезаем кусочками
    Салат слоями

    Салат слоями

    Чернослив, изюм и курагу предварительно залить на 30 минут кипятком. Свеклу натереть на крупной терке, морковь - отдельно, на мелкой терке.
    Салат с ветчиной и горошком

    Салат с ветчиной и горошком

    Приготовим соус: огурец измельчить в блендере, добавить майонез и горчицу, влить вино и сливки, взбить до образования однородной массы. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими