Салат Цезарь
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
хлеб чьябатта - 1/2 штуки
яйца - 3 штуки
анчоусы – 50 гр.
салат – 140 гр.
сыр пармезан – 40 гр.
для заправки:
яйцо - 1 штука
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубок
вурчестерширский соус - 1 ч. ложка
сок лимона- 1/2 штуки
масло оливковое - 150 мл.
Приготовление салата “Цезарь”:
Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смешаем оливковое масло с чесноком и поболтаем в нем кубики из хлеба (1/2 см). Приправляем и кладем на противень.
Выпекаем 10-15 минут до золотого цвета. И на время убираем. Далее, отвариваем для салата цезарь куриные яйца – около 10 минут.
Приготовим заправку: кладем сырое яйцо, чеснок, горчица, соус, четыре анчоуса, сок лимона и взбиваем блендером. Приправляем. Не выключаем блендер, аккуратно добавляем масло.
Добавляем 2-3 ч ложки воды, если же соус приготовили довольно густым. Нарвем листы салата, складываем в большую миску и смешиваем с заправкой. Добавляем пармезан, анчоусов и посыпаем крутонами. Нарезаем яйца на четвертинки и укладываем сверху.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте