Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Салат "Цезарь"

Категория: Cалаты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 май 2012

Салат "Цезарь"

 

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

 

  • Салат (кочанный) - два кочана
  • Чеснок - две дольки
  • Анчоусы - шесть штук
  • Горчица  - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Масло - 175 грамм
  • Сыр пармезан - 125 грамм
  • Батон белый - половина.
  • Оливковое маслице - 60 мл.

 

Приготовление салата «Цезарь»:

 

Приготовим заправку: помнем вилкой анчоусы, добавим горчицу и черный перчик, лимонного сока и чеснока, все смешайте. Посуду  натрите чесноком. Выложите листья салата, залейте заправкой и смешайте. Добавьте в салат кубики обжаренного хлеба, потрите сыра. При желании положите обжаренное мясо курицы. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат «Цезарь» с лососем

    Салат «Цезарь» с лососем

      Салат нарвем, смажем соусом, соединим с остальными продуктами. Украсим пармезаном, порезанным стружкой ...
    Салат с креветками и соусом

    Салат с креветками и соусом

      Приготовим соус. Натрем пармезан на терке и добавим с чесноком, базилик и орехи в блендер. Добавим масло, посолим и поперчим ...
    Салат

    Салат "Цезарь" с беконом и яйцом

      С хлеба срежем корку, нарезаем мякоть кубиками, разложим их на противне и подсушим в прогретой до 180 градусов духовке, около 5 минут. В миске смешаем йогурт с оливковым маслом, лимонным ...
    Салат Цезарь с курицей и с сухариками

    Салат Цезарь с курицей и с сухариками

      Один зубчик чеснока выдавим через давилку и смешаем с четырьмя ст. ложками оливкового масла. С булочки осторожно срежем корочку, а мякушку нарежем на небольшие кубики.
    Салат Цезарь

    Салат Цезарь

      Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смешаем оливковое масло с чесноком и поболтаем в нем кубики из хлеба (1/2 см).