Кулинарные секреты
При приготовлении супов сушеную зелень следует варить, так как ее аромат проявляется только после 1 часа варки.
Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его. В этом случае блины не будут пышными.
При размораживании мяса следует помнить: чем медленнее идет процесс, тем меньше теряется сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике.
Морковь и лук лучше подрумянятся, если при их жарении в масло добавить немного сахара.
Какое вино выбрать?
В блюда из рыбы и морепродуктов лучше добавлять белое сухое вино, от красного может появиться неприятный «металлический» привкус.
Совет: чтобы фрукты не темнели.
Очищенная мякоть яблок и бананов быстро темнеет. Чтобы этого не случилось, сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком.
Совет: отвариваем свеклу для салата
Отваривайте свеклу целиком, не отрезая хвостик, иначе сок вытечет во время варки и овощи потеряют свой яркий цвет.
Как хранить квашеную капусту?
Заготовленную на зиму квашеную капусту лучше держать в прохладном помещении (на застекленной лоджии, например). Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Для этого разровняйте слой капусты и поставьте сверху небольшой гнет, например банку с водой. Капуста не только не испортится, но и сохранит запас витамина С.
Вкусный сироп
Если по рецепту нужны консервированные ананасы, откиньте фрукты на дуршлаг, а сироп соберите и используйте вместо сахара в любых сладких блюдах. Если сироп не понадобится в ближайшее время, распределите его небольшими порциями по одноразовым стаканчикам и заморозьте.
Готовим сельдь. Слишком соленая сельдь?
Залейте рыбу крепкой заваркой чая, молоком или минеральной водой и вымачивайте в течение 1-2 часов. Только учтите, что жидкость для вымачивания обязательно должна быть холодной.
Как очистить рыбу от чешуи?
Чтобы рыба не скользила по рабочей поверхности, натрите ее крупной солью. Нож держите под углом около 45°, в таком случае чешуя будет меньше разлетаться.
Бисквит будет свежим
Если выпечку герметично закрыть, положив вместе с ней половинку яблока, коржи дольше сохранятся свежими и мягкими.
Вкусный кофе
Кофейные зерна нужно предварительно обжарить и затем смолоть непосредственно перед приготовлением напитка, но не раньше чем через 3 суток после обжаривания - кофе сохранит весь свой аромат. Заваривая кофе, желательно использовать очищенную от хлора воду, добавив в нее несколько крупинок соли: напиток получится еще ароматнее и вкуснее.
Варим овощи
Овощи лучше варить в эмалированной кастрюле. Залейте подготовленные для варки нарезанные овощи горячей водой и солите в самом конце варки - так они не потеряют свой цвет и сохранят больше полезных веществ.
Чем удалить морковную краску?
При приготовлении блюд из моркови белая керамическая или пластиковая посуда может окраситься в оранжевый цвет. Протрите морковные пятна растительным маслом и затем вымойте посуду с моющим раствором — и она снова станет белой.
Отварная морковь
Корнеплоды перед варкой нужно тщательно вымыть со щеткой, иначе даже незначительное количество земли способно придать вареному овощу неприятный привкус. Затем залейте морковь горячей водой и положите 1 чайн. Ложку сахара — морковь будет вкусной и сохранит свой яркий цвет.
Сушеная морковь
Этот овощ можно очистить, натереть на терке и высушить. Используйте сушеную морковь так: сначала обдайте ее кипятком, замочите на 1 - 2 ч в теплой воде и затем отварите, желательно в той же воде, в которой морковь замачивалась.
Овощные соки
Из моркови, сельдерея огурцов получаются вкусные коктейли. Измельчите продукты, выжмите сок, добавьте зелень по вкусу и сразу же пейте на здоровье!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте