Советы по уходу за кухонным оборудованием
Используйте гущу кофейного напитка для отмывания посуды, в которой находилось растительное масло.
Если лезвие ножа соприкасается с другими предметами, оно тупится. Ножи держите в отдельной ячейке.
Хрусталь будет блистать, если его помыть теплым мыльным раствором и тщательно натереть шерстяной тряпочкой. Ткань предварительно обмакнуть в крахмал подсиненный синькой.
Как легко наточить нож? Сделайте соляной раствор и подержите его в нем, потом точите.
Не накаляйте сильно на плите кастрюли и ковши из нержавеющей стали.
Чистоты и блеска металлической посуды можно добиться, если добавить в воду которой ее мыть нашатырного спирта.
Застарелые пятна на столовых приборах можно удалить, если их подержать в водном растворе лимонной кислоты.
Подробнее про пароконвектомат можно узнать на сайте.
Если фарфоровую посуду все время мыть в горячей воде, испортится рисунок.
Столовые приборы немного заржавели? Смажьте их соком репчатого лука, а через время протрите.
Деревянная посуда приобрела с использованием неприятный запах? Нужно протереть ее подогретой (теплой) водкой.
Опалубка – важный элемент при возведении монолитных бетонных / железобетонных сооружений. Вот здесь закажите расчет опалубки перекрытий - возможность рационально расходовать средства при строительстве объекта.
Посуда после духовки плохо отмывается? Натрите ее крупной солью и ополосните водой. Так сделайте пару раз, и проблемы решены.
Горлышко посуды слишком узкое? Воспользуйтесь для ее отмывания толченой яичной скорлупой.
Металлическая кастрюля потемнела внутри? Прокипяченные в ней очистки кислых фруктов отбелят внутреннюю поверхность.
В посуде из нержавеющей стали лучше всего готовить жидкие блюда. Она хороша и для хранения продуктов на длительный срок.
Кастрюли и сковородки из тефлона храните отдельно друг от друга. Их нельзя перекаливать и царапать.
Посуду из тефлона мойте мягкими щетками и губками.
Если столовые приборы имеют пластмассовые ручки, мойте их сразу и вытирайте насухо.
Металлические предметы, которыми вы обрабатывали рыбу, вымойте водой с солью и сполосните в горячей воде.
Если нож лежит на горячем предмете, он затупится.
Серебряные приборы легко очистить смесью нашатыря и зубного порошка.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте