Как варить кофе?
Чтобы вкус кофе был насыщенным, варить его нужно сразу же после того, как вы размололи зерна. Готовить черный кофе можно одинарной и двойной крепости. Кофе одинарной крепости варится так. На стакан воды берется 1 чайная ложка молотого кофе.
Кстати на сайте компании КофеМаркет представлены все модели кофеварок на продажу от популярных производителей.
Турка ополаскивается кипятком, затем засыпается кофе и заливается горячей водой, доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Потом нужно дать отстояться в течение пяти минут, и можно разливать по чашкам. Есть одна хитрость, чтобы гуща осела быстрее, влейте в готовый кофе столовую ложку холодной кипяченой воды. Кофе двойной крепости варят дважды: сперва - как в предыдущем варианте, затем кладут еще ложку кофе и снова доводят до кипения.
Как хранить кофе: кофе в зернах и молотый очень быстро впитывают все посторонние запахи, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке. Кофе в зернах, который долго хранится, со временем теряет аромат, но не безвозвратно. Попробуйте опустить зерна в холодную воду, а потом высушить в духовке или на сковороде на маленьком огне.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте