Как правильно выбрать продовольственные товары?

Шеф-повара могут творить чудеса. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно не только обладать всеми возможными качествами хорошего и опытного кулинара, но и уметь выбирать ингредиенты. Как, к примеру, подпорные стенки укрепляют сооружения, так качественный и свежий товар гарантирует изысканность и утонченность блюда.

Из чего же складывается богатство блюда?

  1. Первое, на что следует обратить внимание, - это внешний вид, затем на этикетку, которая является паспортом любого продукта. Упаковка должна быть целая, без вмятин, трещин, если упаковка надорвана, это может привести к порче продукта.
  2. При покупке товара следует внимательно изучить упаковку, ведь прочитав её, вы сможете определить срок годности. Стоит обращать внимание на продукты с малым сроком хранения, ведь чем он меньше, тем он натуральнее, полезнее и содержит меньше консервантов. Проверяя состав, посмотрите на расположение компонентов в перечне, как правило, их располагают по убыванию. Чем ближе компонент к началу списка, тем больше его в продукте.
  3. Проследите за названием, хорошие продукты должны называться четким и конкретным именем, которые должны отображать характеристики продукта, например, творог, сыр, молоко, сметана и так далее, но ни в коем случае, в уменьшительном или ласкательном падеже. Ведь согласно законодательству только натуральные продукты, не имеющие в составе разнообразных добавок, могут называться именем этого продукта. И поэтому масло, в котором много растительных жиров, теперь называется спредом, а квас, который не содержит дрожжей, стали называть квасным напитком и так далее.
  4. Также, не стоит забывать о внешнем виде товара, к примеру, фрукты и овощи не должны иметь морщин, пятен или помятостей. Свежее мясо должно быть упругим, при надавливании оно должно вернуться в прежнюю форму. Свежая рыба имеет гладкую чешую, прозрачные глаза, а жабры розового или ярко красного цвета.

 

Так что, выбирая продукты для своего блюда, стоит внимательно подойти к его выбору, ведь от ингредиентов зависит многое.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.