Особенности и основные блюда национальной грузинской кухни
Грузия является древней страной, а, следовательно, и кулинария здесь развивалось очень долго. Грузинская кухня является самобытной и очень популярной, в настоящее время можно говорить о том, что грузинская еда интернациональная, потому что такие блюда, как шашлыки и суп–харчо известны во всем мире.
Грузинская кухня является одной из достопримечательностей страны. Грузия расположена между европейской и азиатской частью мира, и она впитала в себя все лучшее. Интересно, что заметны различные влияния и в разных частях страны, что связано с разным климатом и различным сельскохозяйственным производством.
А для всех любителей русской кухни, мы предлагаем обратить внимание на рецепт, который расскажет вам как приготовить блины на молоке и сделать их невероятно вкусными! Кроме того, вы можете добавить в блины джем или варенье и получить вкусный десерт, а можно приготовить блины с рыбой или мясом и получить полноценный ужин!
накрутка лайков в likee
В восточной части страны в готовке используют большее количество жира. Также выпекают пшеничный хлеб в специальных кувшинах. В северной части огромной популярностью пользуются хинкали, которые по сути являются огромными пельменями. Хинкали готовятся из баранины, они сильно перчатся и имеют другие специи.
Западная Грузия известна своим кукурузным хлебом, а в Абхазии любят густую кукурузную кашу, рецепты приготовления которой разные. В Приморской части Грузии едят острые блюда и предпочитают птицу вместо баранины.
Однако есть блюда в Грузии, которые являются характерными для всей территории страны. Так, неотъемлемой частью любого торжества являются шашлыки, то есть мясо на вертеле. Также везде готовят острый соус с добавление орехов, популярным является блюдо сациви. Обычно соус сациви используют для того, чтобы залить холодное мясо курицы или индейки.
Другим популярным вариантом является чахохбили, которым заливают мясо. Обычно в данный соус добавляют большое количество выдавленного лука. Особенным блюдом является и чихиртма – бульон из курицы, в который добавляется мука и яйцо с уксусом.
Всеми известными и любимыми являются блюда лобио и хачапури. Лобио это фасоль с соусом, которая приготовлена по особому рецепту. Примечательно, что в каждой части страны есть свои особые кулинарные рецепты приготовления.
Традиционным блюдом также являются ватрушки с сыром – хачапури. Такие ватрушки может сделать только настоящий грузинский повар, потому что здесь также есть свои секреты. Сыры активно применяют в различных блюдах, наиболее популярным является сыр сулугуни.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте