Хочешь быть здоров – пей простоквашу!

 

Все из нас знают о пользе молока. Сама природа создала молоко для вскармливания детей, т.е. априори это очень ценный продукт, вмещающий в себе все необходимые элементы для полноценного функционирования организма.

 

К сожалению, с возрастом организм человека все хуже усваивает молоко. Что же делать? Исключать этот продукт из рациона, лишая себя его ценных питательных свойств? Специалисты диетологи говорят, что не стоит этого делать. Потому что молоко очень эффективно заменяется простоквашей! Данный вид продукта усваивается организмом любого возраста. Между прочим, по своим качествам простокваша намного полезнее молока. Если молоко это просто еда, то простоквашу можно с уверенностью отнести к целебному напитку. Как избавиться от проблемы вздутия живота - http://www.избавься.рф/kak-izbavitsya-ot-vzdutiya-zhivota можете вот на этом сайте. Простокваша признано относится к самым полезным видам кисломолочных продуктов. Все знают, что простокваша прекрасно отлаживает нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, но далеко не все знают, что она является эффективным средством для лечения хронического бронхита и даже… гриппа. И не важно, что этот целебный напиток имеет не очень привлекательный внешний вид, главное, что он создает прекрасные условия для жизнедеятельности полезных для желудочно-кишечного тракта бактерий.

 

Кстати, сейчас не обязательно спрашивать бабушек о рецептах приготовления простокваши. Например, в интернете можно без особых проблем найти разные рецепты изготовления этого вкусного и целебного напитка. Как приготовить простоквашу в домашних условиях тут вам очень подробно расскажут специалисты.

 

Многие ошибочно путают простоквашу с кислым молоком. На самом деле это не одно и то же. Для получения кислого молока ничего не требуется делать специально, достаточно лишь оставить банку с молоком на день в теплом помещении. А вот, чтобы сделать простоквашу нужно приложить некоторые усилия, но они стоят того. Например, самой качественной простоквашей будет та, которая изготовлена из свежего молока. Для этого берем 1 литр коровьего молока и доводим его до кипения. Затем охлаждаем где-то до 30 градусов и добавляем туда 0,5 литра сметаны тоже по возможности домашнего изготовления. Все это хорошо перемешиваем и плотно закрываем. При процессе закваски важно выдерживать постоянную температуру 28-32 градуса, для этого емкость с простоквашей можно держать в тазу с теплой водой. Через 10 часов вы получите уникальный по своим свойствам напиток под названием простокваша! Неудивительно, что даже предприятия пищевой промышленности здесь выражают заинтересованность в выпуске простокваши.

Поэтому, если хочешь быть здоров – пей простоквашу!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.