Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Картофельное пюре

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 октябрь 2011

Картофельное пюре

 

Ингредиенты:

 

картофель – 1 кг.,

молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,

сливочное масло,

соль, перец, мускатный орех, зелень .

 

Приготовление картофельного пюре:

 

Картофель очищаете, крупные клубни разрезаете на две или четыре части и помещаете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы она слегка накрыла картошку, посолите. Воду доводите до кипения на сильном огне, а после того как закипит огонь убавляете и отвариваете при слабом кипении около 15-20 минут до полной готовности.

 

Отвар с картофеля сливаете и немного подержите картошку над мелким огнем, постоянно встряхивайте кастрюлю – картофель станет сухим и возьмет по более молока и сливочного масла. Далее очень аккуратно помните картошку с добавлением молока и сливочного масла, все хорошо перемешайте.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картофельное пюре с васаби и креветками

    Картофельное пюре с васаби и креветками

      Картофель отварим в соленой воде. Отвар сливаем. Картошку обсушим, растолчем, добавим горячего молока и сливки ...
    Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески

      Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и ...
    Картофельный суп-пюре с языком

    Картофельный суп-пюре с языком

      Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.
    Как варить картошку?

    Как варить картошку?

      Чтобы правильно (и вкусно) сварить картошку, нуж­но помнить несколько несложных правил: чтобы картошка сварилась быстрее, положи в кастрюлю небольшой кусочек масла или маргарина. Очищенный
    Рецепт картофельное пюре

    Рецепт картофельное пюре

      Отваренный картофель размельчить электровзбивалкой с быстроходным валом в пюре,