Картофельное пюре
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень .
Приготовление картофельного пюре:
Картофель очищаете, крупные клубни разрезаете на две или четыре части и помещаете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы она слегка накрыла картошку, посолите. Воду доводите до кипения на сильном огне, а после того как закипит огонь убавляете и отвариваете при слабом кипении около 15-20 минут до полной готовности.
Отвар с картофеля сливаете и немного подержите картошку над мелким огнем, постоянно встряхивайте кастрюлю – картофель станет сухим и возьмет по более молока и сливочного масла. Далее очень аккуратно помните картошку с добавлением молока и сливочного масла, все хорошо перемешайте.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте