Как варить картошку?
Чтобы правильно (и вкусно) сварить картошку, нужно помнить несколько несложных правил: чтобы картошка сварилась быстрее, положи в кастрюлю небольшой кусочек масла или маргарина. Очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае, его можно оставить на час-два в воде, притом целыми клубнями. Не надо торопиться, вари картофель на умеренном огне, иначе он сильно разваривается сверху, а внутри остается твердым.
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить под крышкой на огонь. Картофель, сваренный «в мундире» (кожуре), легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой. Чтобы картофель, который ты варишь «в мундире», не слишком разваривался, добавь в воду соли больше, чем при обычной варке. Кстати, в отварной картошке больше витаминов, чем в жареной. Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, не выливай, а используй для супов, соусов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте