Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Как варить картошку?

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 11 июнь 2011
Как варить картошку?

 

Чтобы правильно (и вкусно) сварить картошку, нуж­но помнить несколько несложных правил: чтобы картошка сварилась быстрее, положи в кастрюлю небольшой кусочек масла или маргарина. Очищенный картофель хранить нельзя. В край­нем случае, его можно оставить на час-два в воде, при­том целыми клубнями. Не надо торопиться, вари картофель на умерен­ном огне, иначе он сильно разваривается сверху, а внутри остается твердым.

 

Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкус­ным, очистив, его надо залить подсоленным кипятком и поставить под крышкой на огонь. Картофель, сваренный «в мундире» (кожуре), лег­ко очистить, если сразу после варки облить его холод­ной водой. Чтобы картофель, который ты варишь «в мунди­ре», не слишком разваривался, добавь в воду соли боль­ше, чем при обычной варке. Кстати, в отварной картошке больше витаминов, чем в жареной. Воду, в которой варился очищенный молодой кар­тофель, не выливай, а используй для супов, соусов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Отварной картофель, жареный в масле

    Отварной картофель, жареный в масле

      Картофель тщательно промоем, сварим в "мундире". Остудим, очистим.
    Картофель с лисичками

    Картофель с лисичками

      Картошку промоем, очистим, крупную нарежем, мелкую оставим целой. Отварим, в процессе приготовления солим, воду сливаем, добавим половину масла.
    Картофель в беконе

    Картофель в беконе

          Картофель заранее отвариваете в мундире, но не до конца, около 10-15 минут. Только вот чтобы картошка не была сильно мягкой, а то она раскрошится на шампуре. Затем картошку
    Краснодарский винегрет

    Краснодарский винегрет

    Сварить «в мундире» картофель, свеклу и морковь, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками, лук нарезать полукольцами.
    Рецепт картофель с начинкой

    Рецепт картофель с начинкой

      Картофель помыть щеткой и оставить в кожуре. Отварить почти до готовности в соленой воде.