Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Морковь с брюссельской капустой

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 февраль 2020
Морковь с брюссельской капустой

 

Ингредиенты:

 

  • накрошенный лук-шалот - 1 штука
  • сливочного масла - 3 ст. л.
  • очищенной и порезанной по диагонали морковки -500 гр.
  • нарезанной пополам брюссельской капусты - 500 гр.
  • столовой воды - 1/3 стакана
  • яблочного уксуса - 1 ст. л.

 

Приготовление моркови с брюссельской капустой:

 

Лук-шалот обжарим в 2 ст. л. масла, иногда помешиваем, 1-2 минуты. Добавим моркови, брюссельской капусты, 3/4 чайной ложки пищевой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовим, помешиваем, до золотисто-коричневого оттенка, 3-4 минуты. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на несильном огне, пока овощи не будут мягкие, 4-9 минут. Добавим уксус, остатки масла (1 ст. л.), посолим, поперчим и подаем к столу готовое овощное блюдо.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ