Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Творожные сырки

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 февраль 2012
Творожные сырки


Ингредиенты на творожные сырки:

  • 500 г. творога
  • 1 ст. сахара (или сахарная пудра)
  • 100 г. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • цукат (орешек, кусочек кураги)
  • кокосовая стружка


Приготовление творожных сырков:

Творог помните вилкой вместе с сахаром около 0,5 стакана, сливочное масло взбивайте миксером с пол стаканом сахара, затем выкладываете в творог и взбиваете миксером, добавляйте сюда же цедру от лимона и еще хорошенько смешайте. Небольшую кастрюлю застелите марлей и уложите туда творожную смесь ( заверните в марлю). Сверху поставьте пресс  и оставьте постоять на 5-6 часов в холодном месте. Потом воду сливаете, творожную смесь выложите в миску. Скатайте шарики, внутри каждого добавьте цукат (орешек, ломтики кураги), перемешайте в кокосовой стружке и уберите в холодильник. Приготовьте сырки, перемешайте в кокосовой стружке, сверху оформите цукатом либо орешком.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Творожные роллы»

    Рецепт «Творожные роллы»

    Творог выкладываем в миску и к нему додаем сметану. Хорошенько перемешиваем. После чего додаем сахарную пудру. Опять хорошо перемешиваем ...
    Печенье песочное

    Печенье песочное

      Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Куриные яйца перемешайте с сахаром ...
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

      Яйца взбиваете вместе с сахаром и ванилью в пышную массу. Затем добавляете творог, манки, разрыхлителя и растопленного масла.
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Рецепт конфеты кокосовые

    Рецепт конфеты кокосовые

      Печенье измельчаем, до­бавляем творог, половину кокосовой стружки, затем сгу­щенное молоко и сахар. Перемешиваем до получе­ния однородной массы, сформируем небольшие шарики, в