Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Творожная запеканка

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 октябрь 2011
Творожная запеканка

 

Ингредиенты:

 

  • 700 грамм творога
  • 3 яйца
  • 5 некрупных яблок
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм темного изюма
  • 3 ст. л. манки
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сиропа любого варенья.

 

Приготовление творожной запеканки:

 

Яйца взбиваете вместе с сахаром и ванилью в пышную массу. Затем добавляете творог, манки, разрыхлителя и растопленного масла. Взбиваете хорошо и вмешиваете в эту смесь изюма и ломтики очищенных яблок. Смешиваете, выкладываете в форму. Выпекаете в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около  40-45 минут. Приготовленную запеканку смазываете сиропом и немного остужаете.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Творожная запеканка с ананасом

    Творожная запеканка с ананасом

      Ананас почистите, порежьте на кружки и вырежете сердцевину. Творог взбейте миксером с куриными яйцами, сахаром, ванилькой ...
    Манник

    Манник

      Взбиваете 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавляете стакан кефира. Всыпаете стакан манки ...
    Кекс по-стамбульски

    Кекс по-стамбульски

      Изюм замачиваем в горячей воде на 15 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и даем просохнуть. Орехи нарежьте ножом в мелкие кусочки ...
    Творожные сырки

    Творожные сырки

    Творог помните вилкой вместе с сахаром около 0,5 стакана, сливочное масло взбивайте миксером с пол стаканом сахара, затем выкладываете в творог и взбиваете миксером, добавляйте сюда же цедру от
    Творожная запеканка с шоколадом

    Творожная запеканка с шоколадом

      Творог с яйцами, сахаром, солью, манной крупой, сметаной и ванилью хорошенько смешаем. Шоколад наколем на кубики.