Рецепт поросенка в духовке
Ингредиенты для фаршированного поросенка:
- 1 поросенок (лучше девочку) на 3-3,5 кг.
- 700 г. гречки
- 150 г. белых грибов
- молоко
- 1/2 луковицы
- 15 мл. сливок
- соль, перец
Соус: 150 г. 15% сметаны, 50 г. сливочного хрена, 2 зубчика чеснока
Приготовление фаршированного поросенка:
Замочите поросенка в подсоленном молоке и воде (1:1). Выньте из поросенка косточки — маленьким ножом удалите каркас со стороны брюшка. От костей отделите все мясо, сделайте из него фарш, добавив соль, перец и сливки. Внутрь поросенка равномерно выложите фарш. Гречку отварите до полуготовности, соедините с белыми грибами и мелко нарезанным луком.
скупка антиквариата спб ПЕТРОГРАДЪ. Скупка антиквариата и предметов старины +7 (921) 901-63-23. г. СПб м. Лесная пр. Энергетиков 70. Покупаем дорого антиквариат. Любые советские предметы интерьера, быта и коллекционирования до 1991 года.
Полученной смесью нафаршируйте поросенка. Зашейте брюшко иголкой с ниткой, ушки, пятачок и хвостик закройте фольгой, чтобы не подгорели. Поставьте поросенка в духовку, разогретую до 300С., на 50 мин. По истечении этого времени снимите фольгу, обмажьте поросенка растительным маслом. Запекайте еще 10 минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте